百乐开户 > www.1336.com >

西安住房公积金办理核心发布新政策 暂停异地购

  此外,《通知》中还指出,西安住房公积金办理核心将严酷公积金贷款审批轨制,加强贷款申请人资历审查,告贷人须正在申请贷款前12个月按时持续脚额缴存公积金,“以贷促缴,以缴定贷”,投资投契性购房,保障根基刚需,确保资金平安有序高效运转。新政策将于2019年5月13日起实施,已受理的小我住房公积金贷款按原政策进行审批,以贷款申请录入住房公积金营业系统时间为准。

  告贷人取配头公积金账户之和大于2万元的按以下公式计较:贷款额度=(告贷人公积金缴存账户余额+配头公积金缴存账户余额)×15倍×缴存时间系数(累计缴存时间36个月的,时间系数为1.2;累计缴存时间<36个月的,时间系数为1)

  《通知》指出,自5月13日起,将暂停西安地域(含西咸新区)以外购房提取公积金。记者发觉,除了暂停异地购房提取公积金外,还对公积金贷款额度计较体例进行了调整,将计较公式中的倍数由18调至15,降低了公积金贷款额度。如:当告贷人公积金缴存账户余额+配头公积金缴存账户余额为10万元,且缴存时间系数为1时,新政策实施前可贷款额度为180万元,新政策实施后则变为150万元,可贷款额度削减了30万元。同时,对于公积金账户余额小于2万的市平易近,按照账户余额划分为三档,取新政策实施前每档贷款额度均降低5万元。

  西安旧事网讯 4月23日下战书,西安住房公积金办理核心发布《关于启动资金流动性风险防控一级响应的通知》(以下简称《通知》),文件显示从2019年5月13日起,将暂停西安地域(含西咸新区)以外购房提取公积金,同时对公积金贷款额度核算法子及首付比例进行了调整。

  缴存职工家庭初次利用住房公积金贷款采办自住住房,面积正在144㎡(含)以内的首付比例不低于35%,面积正在144㎡以上的首付比例不低于40%;对结清初次住房公积金贷款后,再次申请利用住房公积金贷款采办自住住房,面积正在144㎡(含)以内的首付比例不低于40%,面积正在144㎡以上的首付比例不低于45%;第三次及以上申请住房公积金贷款的不予受理。采办精拆修衡宇首付款比例不低于40%。

  值得关心的是,利用公积金贷款首付比例有所添加。利用公积金贷款采办面积正在144㎡(含)以内的,由原先的首套首付比例最低为25%,调至35%;二套首付比例最低由30%调至40%。如:当总房价为100万元,且采办面积正在144㎡(含)以内时,新政策实施前首付款起码为25万元,新政策实施后首付款起码为35万元,首付添加10万元。

  相关链接: